深脊界 SINSEKAI STUDIO

SINSEKAI AUDITION プライバシーポリシー

SINSEKAI STUDIO(以下、「当スタジオ」といいます。)は、当スタジオが企画するオーディショ「SINSEKAI AUDITION」(以下、「本オーディション」といいます。)における、個人情報を含むユーザーの情報(以下、「ユーザー情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。本ポリシーの用語の意味は、特段の定めのない限り、「SINSEKAI AUDITION」利用規約の定めに従います。
※当スタジオは、株式会社THINKRによって運営されており、本規約に基づくユーザーとの法律関係においては株式会社THINKRが本規約に定める「当スタジオ」として権利義務を有します。



第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項にいう「個人情報」を指すものとし、
 すなわち、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいいます。

(1) 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(同法第2条第1項第1号に定めるものをいいます。)により特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる情報を含みます。)
(2) 同法第2条第2項第2号に定める個人識別符号が含まれる情報容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。



第2条(取得する情報およびその利用目的等)

1. 当スタジオは、本オーディションにおいて、以下の各号に定める場合または時点において、以下の各号に定めるユーザー情報を、各号に定める目的で利用するために、ユーザーから取得し、または将来的に取得します。

2. 当スタジオは、本オーディションの改良等を目的として本オーディションの利用頻度等を測定するために、外部サービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google AnalyticsはCookieを使用して匿名のトラフィックデータを収集しています。この行為によりユーザー個人が特定されることはありません。Google Analyticsの収集する情報およびその取扱いについては、同社のプライバシーポリシーおよび「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」
のページ(www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)をご参照ください。



第3条(利用目的の変更)

1. 当スタジオは、その変更後の利用目的が変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当スタジオ所定の方法により、ユーザーに通知し、または本オーディション上に公表するものとします。



第4条(個人情報の第三者提供)

1. 当スタジオは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
(1) 当スタジオが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合



第5条(個人情報の開示)

1. 当スタジオは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。
① 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 当スタジオの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ その他法令に違反することとなる場合
2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。



第6条(個人情報の訂正および削除)

1. ユーザーは、当スタジオの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当スタジオが定める
手続きにより、当スタジオに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 当スタジオは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 当スタジオは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。



第7条(個人情報の利用停止等)

1. 当スタジオは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由、その他法令に定める理由により、その利用の停止、消去または第三者への提供禁止(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 当スタジオは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。



第8条(プライバシーポリシーの変更)

1. 当スタジオは、必要と判断した場合には、本ポリシーを変更することができます。
2. 本ポリシーを変更する場合、当スタジオは、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容並びにその効力発生時期を、本オーディション上の公表その他当スタジオ所定の方法により、周知し、または利用登録をしたユーザーに対して通知します。但し、当スタジオは、法令上、利用登録をしたユーザーの同意が必要となる本ポリシーの変更については、別途当スタジオ所定の方法で当該ユーザーの同意を取得します。

トップへ